车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

务实之选 深度评测雪佛兰赛欧3

http://hk.auto.sina.com.cn 2015年04月13日 08:59 新浪汽车  字号:    

  有这么一款车,它在国内的知名度不低于“老三样”;它曾经凭借5.68万元以合资车的身份踏入自主品牌AO级轿车的价格“领地”;它曾经作为许多家庭的第一辆车被人们所记住;它就是赛欧。虽然赛欧自上市以来一直有着优秀的市场变现,不过雪佛兰似乎并不安于现状,为了进一步迎合市场需求,提升销量,我们今天的主角——全新赛欧3便应运而生。

  历经14年3代演变 定位合资入门级家轿

  早在2001年,上海通用便推出了全系标配ABS+双气囊而售价在10万元内的赛欧,不过当时雪佛兰品牌还并未引入中国,因此当时的赛欧还属于别克旗下。2005年,随着品牌战略的调整,上海通用开始引入雪佛兰品牌,而当时的赛欧在经过较大的改款(并非换代)之后,作为上海通用雪佛兰的首款车型被推向市场。2010年,由于车型的老化,上海通用雪佛兰推出了第二代赛欧,而其凭借这精准的产品定位和实惠的价格成为了取得了相当优秀的限量,截止至2014年6月累计销量达到了100万辆。而此次我们试驾的赛欧3则是赛欧的第三代车型,新车在老款的基础上,在车身尺寸、轴距等方面均有不同程度提升,而外观内饰与发动机也进行了相应的升级。

  采用全新家族化设计 轴距加长35mm

  为了适应购车人群年龄越来越低的市场转变,赛欧3在外观造型方面相比老款车型有了一定的变化,整体设计风格已经开始向科鲁兹和爱唯欧靠拢,融合了更多最新的家族式设计元素,线条更加结实硬朗,给人感觉更偏向于年轻化和运动化。

车型名称赛欧3瑞纳三厢威驰起亚K2
长(mm) 4300 4375 4410 4378
宽(mm) 1735 1700 1700 1700
高(mm) 1504 1460 1490 1460
轴距(mm) 2500 2570 2550 2570
信息采集时间:2015-4-6制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  赛欧3的车身长宽高分别为4300/1735/1504mm,轴距为2500mm,相比老款车型长度增加了51mm,宽度增加了45mm,而轴距也加长了35mm,不过依旧属于标准的小型车。但是,与同级别车型相比,赛欧3的车身尺寸并没有什么优势,特别是与车内空间紧密相关的轴距只属于一般水平。

  虽然赛欧3的前脸部分依旧采用双层中网的设计,但是面积相比老款更加宽大,并且中高配车型加入了镀铬装饰条,使其看上去更加的富有质感。与中网造型相同,前大灯的样式也经过重新设计,轮廓线条十分优美,而转向灯被巧妙地布置在前格栅与大灯之间,起到了很好的连接作用。

  赛欧3的车身侧面整体轮廓与老款相同,上方主腰线由前轮翼子板一直延伸到后尾灯,几乎贯穿了整个车身侧面,更人增添了几分硬朗的感觉。不过,相比老款车型,赛欧3的风挡与A柱更加靠后,营造出车头较长的视觉感受,是整车的比例更加的协调。

  相比改动较为明显的车头设计,赛欧3的车尾造型更为收敛。虽然采用了更为低调的设计风格,但是在尾部顶端依旧采用与运动车型类似的扰流设计以丰富其层次感。尾灯的整体造型与老款车型相似,不过与尾部轮廓更加的贴合,并且内部结构也发生了变化,感官上给人更好的感觉。

分享到:

更多赛欧 海口经销商>>4S店经销商推荐

更多赛欧 海口经销商>>关注赛欧的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

赛欧共有24款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用雪佛兰的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团