车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

有里有面 深度评测观致3都市SUV

http://hk.auto.sina.com.cn 2015年04月09日 06:30 新浪汽车  字号:    

  这车叫观致3都市SUV,名字够长够复杂才够响亮。相信很多人看到这个名字都会产生如下疑问:观致?观致3?SUV?因为街上的不少路人就是这么问的。另外,从拿到车到现在我一直有个问题,就是这个车该怎么简称,3都市SUV、都市SUV还是SUV?

  好吧,我们来说正经的。观致是奇瑞和以色列集团共同组建的一个新生品牌,成立于2007年,虽然年头不长,但已有三款车问世。观致3就是观致的第一款车型,以设计见长,用料、工艺在国产车中也都数上乘。观致3都市SUV,也就是本文的主角,它真的是辆SUV,至少名字是。在SUV定义越来越模糊的今天,只要有着宽阔视野、大空间和较高离地间隙的车就可以被称为城市SUV。恰巧,这些条件,观致3都市SUV都能满足。

  外观体验:

  观致3都市SUV的外观与观致3两厢版看上去没有太大的差别,只是尺寸加高了些,离地间隙提高了57mm,达到170mm,这也就不难理解它看起来更像跨界了。其实这辆车刚推出时还以Cross来命名,但上市前夕突然该做SUV,可能观致也是瞄准了更为火热的SUV市场。

  抛开体形不说,其实这台SUV的外观很不错,整体圆润,虽然没有张扬的棱角,但美观度没打折扣,回头率还很高,不得不说国际级设计师何歌特的作品确实出众。

 

  观致3都市SUV标配马牌MC5系列轮胎,这一轮胎主打公路性能,静音效果和舒适度不错,单条网络售价在一千元左右。轮胎规格为215/55 R18,可能出于省油降噪的考虑,18寸的“大轮毂”只配了215的胎。

  不管外观像SUV还是Cross,都无关紧要,重要的在于好看。单就外观而言,观致3都市SUV美观度确实不错,从观致3两厢版演变来的外观依旧很耐看,虽然圆润的线条没有一点霸气可言,但整体非常和谐,而且设计感很强,每一个细节看上去都是“原装的”。

分享到:

更多观致3 海口经销商>>4S店经销商推荐

更多观致3 海口经销商>>关注观致3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

观致3共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团