车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

抢滩登陆 2015年将上市合资/进口SUV展望

http://hk.auto.sina.com.cn 2015年02月13日 06:30 新浪汽车  字号:    

  海外汽车生产商重视中国SUV市场已经不是一天两天的事情了,毕竟哪里有利润,商家就会往哪里加大投资的力度。过去的一年中,国内的SUV市场销量已突破400万,一些细化的趋势——例如七座SUV和小型SUV的受宠——也日渐显现;而已成形的紧凑型SUV市场竞争将更加激烈。上次我们展望了部分2015年即将推出的自主品牌SUV车型,这次我们就来看看今年还会有哪些全新合资/进口SUV车型登陆国内市场。

  国产的小鲜肉:雷诺Captur

  上市日期:2015年6月

  预售价:13万起

  竞品车型:本田缤智、标致2008

  新车亮点:

  A.与日产Juke共享平台;

  B.延续概念车的设计,造型时尚、动感。

雷诺Captur雷诺Captur

  雷诺Captur是一款小型SUV,由其海外姊妹车型Clio改进而来。据系,该车型将由东风雷诺进行国产,预计最快将于2015年年中上市。

  雷诺Captur曾在今年的北京车展上完成了自己的亚洲首秀,该车基于日产-雷诺集团的B平台打造。新车外观饱满、动感,在小型SUV中颜值颇高,车身侧面线条感十足,双色车身设计对比强烈,独特的五辐轮毂也凸显了整车的跨界气息。新车将采用纯黑色调为主的内饰颜色,配合飞翼型仪表盘与简洁的三辅多功能方向盘。中控台采用嵌入式设计,多功能按钮和液晶屏的样式很有科技感。雷诺全新的R-link娱乐系统或为标配,对应7英寸的多媒体触控屏幕、TomTom的导航软件、支持移动互联网应用。

雷诺Captur雷诺Captur

  车身尺寸方面,雷诺Captur的长宽高分别为4122/1770/1566mm,轴距为2606mm,行李箱空间宽敞,运载能力强。动力方面,新车或将搭载0.9L三缸涡轮增压发动机最大功率为66kW,峰值扭矩为135Nm。

  急于收复失地:奔驰GLE Coupe

  上市日期:2015年6月

  竞品车型:宝马X6

  新车亮点:

  A.外形内饰设计更追求运动性能;

  B.悬架几何被重新设定;

  C.9前速自动变速箱和四驱系统均为标配。

奔驰GLE Coupe奔驰GLE Coupe

  2015年北美车展上,奔驰展示了旗下全新GLE Coupe车型。新车定位于中大型跨界SUV,是奔驰进入运动和个性SUV细分市场的首款车型,竞争对手直指宝马X6。根据新的命名规则,奔驰旗下所有的SUV车型名称都将以GL开头,而现款ML车型对应的新命名正是GLE,所以GLE Coupe也可以说是现款ML的跨界车型,新车将与ML共享底盘技术。

  奔驰GLE Coupe延续了最新的家族式进气格栅以大灯设计,整体造型时尚并充满质感;车身侧面采用溜背式车顶线条和隐藏式的B柱、C柱;车尾借鉴S级Coupe的设计风格,采用细长的尾灯造型,两尾灯之间通过一条镀铬饰条连接在一起。值得一提的是,奔驰GLE尾部LOGO下方隐藏倒车摄像头,倒车时车标会自动向上翻起。

奔驰GLE Coupe奔驰GLE Coupe

  奔驰GLE Coupe将搭载奔驰M级发动机,变速箱匹配全新9速自动变速器。此外,新车还将推出AMG车型。据了解,GLE63 AMG Coupe将搭载5.5L V8双涡轮增压发动机,最大功率为410kW,峰值扭矩达到700Nm,百公里加速时间为4.3秒,最高限速250公里/小时;而更高性能的GLE63 AMG S版与GLE63 AMG Coupe搭载相同的发动机,数据增至430kW和760Nm,加速时间缩短为4.2秒。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团