新浪首页|新浪海口>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

变数 新浪汽车深度评测中期改款奥迪A4L

http://hk.auto.sina.com.cn    2013年01月06日06:00   新浪汽车 字号:
变数 新浪汽车深度评测中期改款奥迪A4L变数 新浪汽车深度评测中期改款奥迪A4L

  几年前奥迪B8,也就是A4L上市的时候,像LED日间行车灯、前轴前移、新的梯形连杆悬挂以及加长的车架都让人眼前一亮。而且它上市的时机领先于一些竞争对手,这一领先就是半代的时光。今年8月,中期改款的A4L上市,一个月前全新的BMW3系上市,这两个对手在博弈中互换了角色。其实这代改款的A4L改进并不多,而且和它的兄弟A5很类似,换成了新的家族前脸、内饰小有改动。

中期改款的A4L

中期改款的A4L

  几年前奥迪B8,也就是A4L上市的时候,像LED日间行车灯、前轴前移、新的梯形连杆后悬挂以及加长的车架都让人眼前一亮。而且它上市的时机领先于一些竞争对手,这一领先就是半代的时光。今年8月,中期改款的A4L上市,一个月前全新的BMW3系上市,这两个对手在博弈中互换了角色。其实这代改款的A4L改进并不多,而且和它的兄弟A5很类似,换成了新的家族前脸、内饰小有改动。

本次测试车型为2.0T高调的四驱版本次测试车型为2.0T高调的四驱版

  除此以外,我很喜欢的部分是增加了一款车型,就是测试的这台搭配了四驱的40TFSI运动型。以往,四驱只会出现在顶配的3.2L车型上,售价也会直逼A6L的四驱版,这款车让很多人能找到奥迪真正的精髓,这还是挺好的。

新的前脸与它的兄弟们一时也很难区分新的前脸与它的兄弟们一时也很难区分
来和S5做个对比来和S5做个对比

  说到新的前脸,关于奥迪的那个段子我又忍不住搬出来了,就是“套娃”。很多人都说奥迪现在的设计越来越雷同,不同的车型之间只是大小不同,就像俄罗斯套娃。巧合的是,在测试改款A4L的同时我们手上还有一台S5,当把它们俩放在一起的时候……

光带式的LED日间行车灯光带式的LED日间行车灯
有趣的是,如果用摄像机或者相机拍摄你会发现这种灯是在闪的,人眼则看不出来有趣的是,如果用摄像机或者相机拍摄你会发现这种灯是在闪的,人眼则看不出来

  接下来说说车灯,奥迪近十年在车灯上颇下功夫,特别是对LED的应用,从上代A8开始使用LED起,奥迪的LED灯一直在进化。现在则用光带式的LED取代了颗粒式的,不过这也不是什么新鲜技术,同样的灯在BMW的产品上也能看到。只是当下的奥迪喜欢用灯光来诠释自己的品牌理念

多边形中网多边形中网

  相应车灯的改变,中网也变成了多边形,这是目前一个阶段奥迪的设计特点之一。同样的中网也成为新一代A6L的设计特征而被加以宣传。但是这种设计上的改变始终不能和当时推出一体式中网设计的举动相提并论。

车尾的造型没什么变化车尾的造型没什么变化
尾灯亦是灯带式的LED尾灯亦是灯带式的LED

  车尾部分几乎没有变化,车灯的形状也和之前相同,只是LED也变成了灯带式的。后备箱盖上增加了奥迪标志性的镀铬装饰条。

运动轮毂的样式依然如故运动轮毂的样式依然如故

  至于运动版独有的配置,这款车还是和之前的运动版一样,同样的五辐运动轮毂、同样的铭牌。

主动巡航雷达和车道保持摄像头主动巡航雷达和车道保持摄像头

  但是在其他配上则得益于奥迪近来行车安全技术的开发,配置了ACC主动巡航、车道保持等等功能。由于A4L没有LED大灯,所以ACC雷达只有一个,也没有装在雾灯的位置,而是重新设计了雾灯装饰板,把雷达放在了右雾灯的旁边。我觉得技术含量提升是好事,不过这雷达似乎价格不菲,如果追尾或者保险杠不慎磕到“道牙子”岂不是损失很大?

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多海口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力