新浪首页|新浪海口>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

四款12万元左右高性价比中级车推荐

http://hk.auto.sina.com.cn    2013年09月06日11:25   新浪汽车 字号:
四款12万元左右高性价比中级车推荐四款12万元左右高性价比中级车推荐

  买车10万是个坎,大部分家用中级车都在10-20万区间内。很多人都喜欢空间大、动力好、操控强的车型,其实十万出头的价格就有很多出色的车型可选。比如素有弯道之王的马自达6、带着WRC血统的福克斯、做工严谨的大众速腾、蕴含欧宝雅特精髓的英朗GT等,它们的入门车型价格都在十万出头,同时还有不小的优惠,12万已绰绰有余。

推荐车型
车型名称2013款马自达6 2.0L手动型 2012款福克斯三厢1.6L手动舒适型 2012款速腾1.6L手动时尚型 2013款英朗GT 1.6L手动舒适型
厂家指导价 17.08万元 11.99万元 13.18万元 13.27万元
市场价 12.98万元 11.49万元 12.58万元 11.77万元
长/宽/高(mm) 4670/1780/1435 4534/1823/1483 4644/1778/1482 4671/1815/1478
轴距(mm) 2675 2648 2651 2685
最大功率(KW) 108 92 77 89
最大扭矩(N.m) 183 159 155 150
变速器型式 6速手动变速器 5速手动变速器 5速手动变速器 5速手动变速器
前悬挂 双横臂独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂 E型多连杆独立悬挂 多连杆式独立悬挂 扭力梁式半独立悬挂 扭力梁式半独立悬挂
信息采集时间:2013-9-4制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  马自达6

  车型亮点:出色的操控、充裕的空间、2.0L发动机配合6速手动挡,享受Zoom-Zoom带来的十足驾驶乐趣。

[北京4S店]东仁隆达 电话:4006991585

  马自达6动感的车身外观在当时可谓引领潮流,在现在看来也并不过时。细长的柳叶形大灯外形,配合组合式圆形大灯颇为时尚,流畅的车身线条也赋予它更多运动风格。

  马自达6的内饰设计也充满激情,三炮筒式的仪表盘成为运动范儿的代名词,三辐方向盘手感出色转向精准。中控台上也大量采用了圆形元素,不仅操作简便也能营造出更多的运动氛围。马自达6的轴距为2675mm,在保证了整车操控性与灵活性的同时,也并没有牺牲后排的腿部空间,非常适合家用。

  在底盘设计上,马自达6不惜成本的使用了前双横臂式独立悬挂,相比其他大部分车型所采用的麦弗逊独立悬挂,马自达6的前悬挂拥有更出色的侧向支撑性以及整体刚性,从而提高过弯极限。多连杆式的独立后悬挂在过弯时也能起到辅助作用,令车身在弯角更加灵活,操控性更为出色。

  在动力上,马自达6入门车型就已经搭载了2.0L发动机,而并不像其他车型的入门款只搭载1.6L发动机。大排量的发动机能提供更充裕的动力输出,其最大功率达108KW,最大扭矩为183Nm,配合6速手动变速器充满驾驶乐趣。

点击查看 试驾2013款马自达6点击查看 试驾2013款马自达6

  目前市场上马自达6优惠后的价格在12万出头,这个价格在现在看来非常具有性价比。2.0L的排量、高人一档的6挡手动变速器、出色的悬挂结构和操控性以及实用的空间,都成为其具有高性价比的资本。

  推荐车型:2.0L手动型

  市场售价:12.98万元

  推荐理由:所推荐车型属于纯粹家用代步车,2.0L的动力完全能够满足日常使用,配合6速手动挡也颇具激情。在配置上,基本上都是最常用最基本的功能,舒适性也并没有打折扣。

  新福克斯

  车型亮点:操控出色,整车外观动感时尚。

  新福克斯的外观设计相比老款更加动感,大灯的形状更加修长,仿佛被风拉长了一般。C柱与尾箱的过度颇为自然,三厢福克斯更像是轿跑车型。带着WRC血统的福克斯操控自然差不了,扎实的底盘调校是它最大的亮点。

  全新福克斯两厢版车型尺寸为4368/1823/1483(mm),而三厢版车型尺寸为4534/1823/1483(mm),新车的轴距为2648mm。较上一代车型而言,新车的长度分别增加了26mm(两厢),54mm(三厢),轴距增加了8mm。

  内饰方面,经典福克斯给人的感觉很年轻,庆幸的是桃木的纹饰没有出现在它的上面,全系均采用金属色的塑料装饰。从视觉上来说,四幅方向盘没有三幅有感觉,但是筒式的仪表弥补了这点,中控台布局很简洁明了,操作容易上手。

  动力方面,新车搭载的是1.6L Ti-VCT和2.0L GDI汽油直喷发动机,1.6L发动机取代了现款车型的1.8L发动机,最大功率达到125马力,峰值扭矩为159N·m;而2.0L的发动机采用了缸内直喷技术,最大功率较之现款2.0L车型高出了29马力,达到了170马力,峰值扭矩202N·m。变速箱方面,与之匹配的是5速手动和6速双离合变速箱,其中6速双离合变速箱将拥有更佳的动力传递效率和燃油经济性。

  推荐车型:2012款福克斯三厢1.6L手动舒适型

  市场售价:11.6万元

  推荐理由:新福克斯最低配车型,满足代步即可。

点击查看点击查看 试驾新福克斯图解

  新速腾

  车型亮点:底盘调校非常扎实,不论外观还是内饰做工严谨。

  新速腾上市后老速腾随即下线,其实老速腾不论是外观还是多连杆的后悬挂更为经典。新速腾虽然采用了扭力梁后悬挂,但在空间上相比老款有质的提升。

  新速腾的前脸采用了大众家族最新风格的脸谱,前大灯造型一改老款的圆润,显得格外犀利有神。新速腾的长宽高分别为4644mm、1778mm、1482mm,轴距为2651mm,比老款车型的长度增加100mm,轴距增加73mm,车身尺寸明显增加,后排空间显得更加充裕。

  内饰方面,新速腾依然延续线条流畅而大气的风格,大众标准化的三辐方向盘,在皮质材料的包裹下手感出色,多功能按键的设置足以让驾驶者触手可及,操作十分方便。

  动力方面,全新速腾TSI+DSG组合作为大众汽车最优秀的动力总成依然沿用,全新升级的1.6L自然吸气发动机表现也更加高效低。新速腾采用三种发动机和三种变速箱,分别是1.6L、1.4T、1.8T以及5速手动、6速手自一体、7速DSG。

  推荐车型:2012款速腾1.6L手动时尚型

  市场售价:13.18万元

  推荐理由:严谨的整车做工,扎实的底盘,低配入门级车型完全满足日常使用。

点击查看 试驾新速腾图解点击查看 试驾新速腾图解

  英朗GT

  车型亮点:环抱式内饰设计很温馨,同时颇具时尚感。

  这款定位于运动的车型来源于欧宝雅特,原型车即为两厢车型,三厢版同样为迎合中国消费者的口味而设计的。由于整车的尺寸较大,通用在设计英朗GT时融入了更多的君威的元素。

  在内饰方面,英朗GT也采用了更加柔和的色调,英朗XT则使用了更加激进的全黑或红黑相间的配色。360度环抱一体式风格兼顾了舒适与优雅,直瀑式27度U型中控面板从仪表板顶部倾泻而下,与变速箱换挡杆构成优雅的界面流线。Floating悬浮式按键设计,大幅提升车内科技感。

  动力方面,搭载的三款发动机分别为1.6升自然吸气、1.6T涡轮增压和1.8升自然吸气,变速箱分为5速手动和6速手自一体。其中,1.6T涡轮增压发动机最大功率高达135KW,最大扭矩235Nm,峰值数据达到了2.4L发动机的水准。英朗GT前后悬挂采用前麦弗逊式、后扭转梁式,经过瓦特连杆加强后整体操控性能得到大大提升。

点击查看 试驾英朗GT图解点击查看 试驾英朗GT图解

  推荐车型:2013款英朗GT 1.6L手动舒适型

  市场售价:13.27万元

  推荐理由:所推荐车型也是英朗GT入门级车型,代步即可。

  总结马自达6虽然已经上市多年,但目前看来仍旧宝刀不老,其优秀的运动基因不是什么车都能与之媲美的。随着马自达睿翼的上市,马自达6则面向中低端中级车市场,去掉了一些华而不实的配置使得性价比提升明显。不到13万元的价格能拥有一款经典的中级车,一款带着原始的Zoom-Zoom风格的运动轿车何乐而不为呢?目前马自达6还举办了砍价团活动,全系12.98万起售,首付2.8万开回家,详情请点击下图。

 

了解更多海口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注马自达6的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力