新浪首页|新浪海南>美食|时尚|旅游|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

翼虎断轴车主凌云成功退车 长安福特未没有公开道歉

http://hk.auto.sina.com.cn    2014年07月16日16:26   一财网 字号:

  长安福特僵持了209天之后,翼虎断轴的车主凌云终于解脱了——在深圳市市场监督管理局梅林所的行政介入下,长安福特对凌云的断轴翼虎实施退车处理。

  如果说有遗憾的话,此次维权的结果并没有达到新消法“退一赔三”的规定,只退还了凌云的买车款和维权产生的费用,总计40多万元。但凌云在电话中说,“个人对抗厂家太难了,我实在是太累了,不想再耗下去”。

  值得注意的是,丰田大众在中国实施大范围召回的时候,都有高管站出来对公众道歉。而长安福特翼虎断轴至今,给中国的部分车主带来诸多不便,却始终没有拿出诚意来道歉。

  汽车公关界的人士分析说,车企公开道歉基于两个前提,一是民间闹得沸沸扬扬,二是官方出面介入。比如大众DSG事件,质检总局出面要求大众强制性召回;长安福特翼虎断轴虽然在民间反响很大,但官方和代表官方的媒体没有发出声音,从公关策略上讲,长安福特选择了不道歉。

  翼虎断轴始末

  时间倒回到7个月前,2013年9月22日,凌云驾驶着福特翼虎在白龙路路口等红灯,这台翼虎购买于2013年4月,含税、保险价格31.7万元,里程表显示行驶了5502公里。绿灯亮起后,凌云驾车左转弯行驶到白龙路,驶过路口约六七米,方向盘突然失控,直接碰撞在路中间的护栏上;随之左前轮爆胎,钢圈损坏后车辆向右偏行驶约8~10米,停在马路中央。福特事后对此给出的结论是:“左前半轴断裂”。当时中国已有5起翼虎断轴公开案例,但长安福特的鉴定结果均为:外力所致,非产品自身的设计缺陷和质量问题。

  2013年10月24日,长安福特甚至在一条声明里影射凌云的部分言论为“谣言”,要求网友“不传谣不信谣”,并坚称“翼虎不存在任何产品设计和质量缺陷”、“零件材料、各项性能符合福特设计规范要求”。

  索赔无门,凌云选择成为中国第一位公开维权的长安福特翼虎车主。截止到今年3月份,贵州、陕西等省也先后爆出翼虎断轴案例,截至目前已共有40多起翼虎断轴发生,其中贵州一台翼虎断轴时时速仅约30公里/小时,累计行驶里程也只有300公里左右。

  2013年12月27日,长安福特宣布召回8万多辆翼虎,承认转向节不符合材料强度标准,可能发生断裂、存在安全隐患。但就在长安福特宣布召回翼虎之后,新售出的翼虎车断轴案例并未杜绝。而召回之前已经发生断轴的翼虎车,长安福特没有承认车辆存在先天性缺陷,多数时候坚称轴是在外力作用下被撞断的,大多也没有给出让车主满意的安抚政策。

了解更多海口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注翼虎的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力