新浪首页|新浪海南>美食|时尚|旅游|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

召回令后再现断轴 长安福特遭网友声讨

http://hk.auto.sina.com.cn    2014年07月16日12:00   中国经济网 字号:

  中国经济网汽车北京1月3日讯(记者 裴达军) 新年第一天,翼虎又断轴了。

  距离宣布召回时间(2013年12月27日)仅4天,陕西翼虎车主又遭遇了羊角断裂(断轴),更令车主不能接受的是,因此次召回涉及的是2012年9月21日至2013年11月13日(含)期间生产的翼虎汽车,而陕西车主的车是在2013年11月13日后生产的,不在召回范围内。

 陕西车主断轴现场  
    接二连三的断轴,让嘴硬的长安福特终于承认产品缺陷而召回,一系列为自己开脱的公告、声明,现在看都成了笑话,长安福特的一次次谎言,必将付出代价,8万多辆车还要等在2月21日才开始召回,长安福特将如何为这些隐患埋单?

  诸多不明问题接踵而来。

  召回“空隙”引发质疑

  某汽车网站的翼虎论坛,某网友针对翼虎召开存在“空隙”,提了三个问题,非常有针对性:1、长安福特既然承认“存在安全隐患”,让8万多危险车辆继续在公路上行驶!为什么不能立即召回?2、如果因更换配件产量原因不能立即召回,能否提供代步车辆或报销一定费用的交通费用?3、召回公告公布后,如因隐患部位发生的交通事故,厂家是否免除车主一定责任?

 12月18日,网友曾曝光的翼虎断轴照片。

  相信这三个问题是广大翼虎车主最担心的,而在长安福特的召回中,也没有清楚的答复。因2月21日才开始召回,长安福特只是在召回说明中表示:“在此之前用户如发现车辆使用过程中存在异常,请与当地经销商取得联系,安排检测事宜。”那么如果生产日期在2013年11月13日的车主断轴,长安福特将如何对待?

  按照陕西车主在网上反馈,其翼虎车生产日期是2013年11月23日,长安福特的4S店表示,不在召回范围内。

  另外,长安福特将断轴定为材料问题,从另一个角度来说,有可能归咎为是供应商供货问题,而不是长安福特的问题,那么长安福特的配件采购是否把关不严?

  仅仅将断轴归结为材料不符合标准,也并不能说明全部问题,这背后究竟发生了什么福特骗人,长安也没诚信?

  翼虎召回要到2014年2月21日起才开始,那么还没断轴的车主是胆战心惊地开车上街还是放在家里不开?长安福特将断轴定性为“前转向节生产材料未能符合福特对该材料在全球执行的材料强度标准”,如此多的断轴,让人质疑:究竟是材料问题,还是设计缺陷?

  有媒体采访汽车工程专家时了解到,造成翼虎断轴也可能是由产品设计结构不合理或者工艺处理不到位造成强度不达标。

  长安福特作为长安与福特汽车的合资企业,福特不诚信也罢,作为合资方的中国长安汽车,难道也同样没有诚信?

 12月18日,网友曾曝光的翼虎断轴照片。

 

了解更多海口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注翼虎的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力