新浪首页|新浪海南>美食|时尚|旅游|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

翼虎一月内现两次断轴 长安福特熟视无睹

http://hk.auto.sina.com.cn    2014年07月16日11:15    字号:
 12月18日,网友曝光的翼虎断轴照片。
    中国经济网北京12月19日 讯(记者 朱津津)12月18日,又一起翼虎断轴事件在网络上被曝光。

  12月18日17时,一位来自衡阳的网友在国内某知名汽车论坛中将翼虎车断轴的系列照片贴到了网上。照片中,一辆翼虎车的左前轮疑似在行驶过程中出现断轴。该位网友描述到“断了之后,车子左偏,然后撞了相邻车道的车,相邻车道对车此时刚好开过来”。

  某汽车权威媒体在其官方微博转发了该帖子,并引来众多网友关注,微博转发数量超过1000余条。网友留言称“太恐怖,如果车跑在高速上,那不就随时会死吗?”“已经看见好多类似帖子了,福特你不打算召回?还好没买!”“官方为何不出来给个说法,失望”……

 12月18日,网友曝光的翼虎断轴照片。

  此次事件距离11月25日杭州翼虎断轴事件仅仅20余天。而就在11月21日举行的广州车展上,一位身穿印有“翼虎断轴”字样白色T恤衫的维权女车主曾跑到台上指责翼虎质量差,车轴意外断裂。

  中国经济网记者也撰写过两篇题为《翼虎陷断轴门 长安福特难辞其咎》《翼虎“断轴门”持续发酵 长安福特声明引质疑》文章报道翼虎断轴事件,呼吁长安福特能够正视错误,给一直信赖长安福特的车主们一个说法。

  然而,以上种种,并没有引起长安福特方面的重视,他们始终认为“翼虎断轴,是在外力的作用下断轴的,不是翼虎本身的质量问题”,声称对杭州车主断轴做的“调查”结果也迟迟没有发布。

 12月18日,网友曝光的翼虎断轴照片。

  中国经济网记者点评:长安福特翼虎11月单月销量达到1万余辆,在SUV级别中排名第7位。是不是这骄人的成绩将长安福特的双眼蒙蔽,令其对车子的质量问题熟视无睹?要知道,“漂亮”的销量是建立在消费者对品牌信赖基础之上,若翼虎断轴范围继续扩大,引起越来越多消费者的公愤,那么谁还敢买你的车子?长安福特当务之急,不是以“大品牌”自居,而是放下身段,给消费者一个满意的答案。

了解更多海口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注翼虎的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力