新浪首页|新浪海南>美食|时尚|旅游|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

福特翼虎再现召回范围外“断轴”

http://hk.auto.sina.com.cn    2014年07月16日10:56   财经网 字号:

  2月5日贵阳又发生翼虎断轴事故。

  这次断轴断得十分离奇,与以往的断轴事件不同,这辆“瘸腿虎”是召回范围之外的产品。更加诡异的是,车主1月份购买的12月生产的车,合格证居然在10月中就做好了!缸哥真心想不通福特这是要闹哪样!

  这辆车的车主是一位年过花甲的老先生,在这次车祸中还受了伤。交通鉴定结果是先断轴后撞车,所以车主决定维权到底。

  “翼虎断轴事件”回顾:

  河南安阳、新疆阿克苏、浙江温州、广东深圳,福特翼虎的短轴事件在各地不断上演的同时,也将这款“神车”推上了风口浪尖,在其宣布召回之前,全国各地已经出现了30余起翼虎断轴事件。

  与此同时,在召回之前针对车主投诉,长安福特仅仅进行了一次公开声明,并表示事故车辆出现羊角断裂,并非质量问题,而是车主操作不当造成。

  去年12月27日,长安福特汽车有限公司宣布主动召回部分翼虎(KUGA)汽车,根据福特汽车中国发布的消息,本次召回范围内的车辆,部分批次的前转向节生产材料未能符合福特对该材料在全球执行的材料强度标准。如果车辆受到相当强度的撞击,前转向节可能发生断裂,存在安全隐患。长安福特将为召回范围内的车辆免费更换左右前转向节总成,以消除隐患。

  事实上福特翼虎自2012年上市至今在海外已历经多次召回,而此次长安福特的召回实施相比投诉案例的爆发显得有些姗姗来迟。

了解更多海口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注翼虎的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力