新浪首页|新浪海南>美食|时尚|旅游|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

海南省汽车租赁互联网平台技术研讨会

http://hk.auto.sina.com.cn    2014年05月21日17:25   新浪汽车综合 字号:

  2014年5月22日下午,由海南好思达网络科技有限公司智能交通事业部主办的海南省汽车租赁互联网平台技术研讨会圆满闭幕,协办单位有海南省汽车协会租赁分会、江苏南亿迪纳数字科技发展有限公司和海南恒运天泽信息科技有限公司。

  本次会议旨在于汇聚优势资源打造全新的汽车租赁互联网平台,提升我省租赁行业的信息化建设水平。会议先由汽车租赁协议代表发表了行业存在的问题,包括租赁成本逐步提高、保险费用居高、汽车更新、融资租赁问题、淡季市场走出海岛问题、安全服务问题、违章解决、车辆管理等问题,全面真实的反映了现在我省租赁行业的共性问题,他们希望通过互联网平台技术的探讨解决他们的问题。

  随着中国汽车工业的发展,中国已经一跃成为世界第一大汽车生产国和消费国,乘用车保有量的迅速增长为中国租赁市场培育了大量潜在的消费者。目前经过2014年爆发式增长的国内汽车租赁市场,预期在未来3到5年间经历第一轮大整合。

  而伴随着国际旅游岛建设发展崛起的海南旅游业,更是得利这一战略的实施而受益匪浅,2014年海南旅游业消费首次超越地产消费,占海南GDP总额的30%。构建旅游产业的吃、住、行、游、购、娱六大元素,其“行”已经在海南旅游业的链条中起到承前启后的作用,更多的租赁公司和租赁车辆如雨后春笋般的扎根而起,呈现出海南汽车租赁行业百花齐放的壮观局面。

  综合上述汽车租赁行业环境和问题,主办方与协办方共同签署了合作意向书,由海南好思达网络科技有限公司负责组建本地运营团队、平台基础建设和后期维护服务,江苏南亿迪纳数字科技发展有限公司负责提供平台技术支持、车联网车机产品和平台升级服务。海南汽车协会租赁分会按政府行业要求提供相应资源,规范行业服务标准。

  最后,海南好思达网络科技有限公司智能交通事业部将致力于打造海南智能交通大数据平台,降低互联网技术门槛,让愿意投身我省汽车租赁及相关行业的单位和个人更加方便快捷的加入整个行业和产业,提升行业各项竞争力,营造一个良好的行业生态链,助力我省国际旅游岛的配套环境建设,为海南的旅游、租赁、交通共享一份力量。

了解更多海口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注起亚K5的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力