新浪首页|新浪海南>美食|时尚|旅游|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

被遗忘校车内9小时 三亚3龄童窒息死亡

http://hk.auto.sina.com.cn    2014年07月09日13:27   海南特区报 字号:
 3龄童被遗忘校车内9小时死亡

  事发三亚吉阳镇,疑系窒息死亡;涉事幼儿园未取得办学资格证;园长、司机已被警方控制

  □记者 张瑜 文/图

  本报讯 昨日,三亚市吉阳镇博爱双语幼儿园发生一起幼儿被困校车内死亡事件。一名3岁男童疑因睡着而被遗忘在校车内9小时,被发现时该男童已死亡。悲剧发生后,三亚市教育局、三亚市公安局河东分局刑警大队、三亚荔枝沟派出所紧急介入调查。经初步调查,幼儿疑系窒息死亡,该幼儿园无办学资格证,接送幼儿的面包车也没有校车证。截至记者发稿时,事发幼儿园园长、无证校车司机已被警方控制。

  早上7点多上了校车

  下午4点多才被发现

  昨晚,记者赶到吉阳镇涉事幼儿园看到,园门口已经聚集了许多死者亲戚,小男孩表叔指着一辆车牌号为琼B10615的面包车说,就是这辆车夺去了侄子强强(化名)的生命。记者在现场看到,死去的幼童被放置在一张铺着凉席的床上,全身发青、面色焦黄、肚子胀大,与幼小的身体显得极不协调,身上还有挣扎过的痕迹。据强强的父亲梁先生介绍,强强马上就要三岁了,进入博爱幼儿园才五天,昨日早上七点多高高兴兴地坐上校车去学校,没想到下午四点多,幼儿园老师打来电话通知他,说孩子遇到了点事情,等他赶到幼儿园时,孩子已全身冰凉地躺在床上。

  站在一旁的强强妈妈悲痛欲绝地告诉记者,强强是个很活泼开朗的孩子,谁见了都想抱一下,脑子很聪明,很多东西看一遍就记住了,没想到早上还好端端的,到下午说没就没了。

  在现场,记者没有见到幼儿园相关负责人,强强父母告诉记者,幼儿园对他们解释称,早上7点多接到孩子后,可能强强在车上睡着了没有下车,其他孩子下车后,就关上了车门,当他们下午送孩子回家时,才发现车上还有个孩子,已没有气了。

  三亚市教育局:

  幼儿园没办学资格证

  幼儿园难道不清点孩子吗?怎么能犯这样低级的错误?太不负责任了。梁先生悲愤地说。

  据梁先生介绍,之前他为了给儿子选个好幼儿园没少花心思,当时该园长自称他们证照齐全,还给他看了很多证件,但悲剧发生后,才得知这是一家“黑”幼儿园。

  记者随后采访了三亚市教育局民教办主任陈鹏程,他透露,博爱双语幼儿园是筹设幼儿园,目前还没办学资格证,在这次三亚“黑”幼儿园的集中取缔整治中,虽然该园不属于取缔范围,但是因为整改阶段未过,还不能对外招生,现在是非法招生。园内的两辆校车只有一辆有校车通行证,闷死强强的那辆面包车还没有办理校车通行证。陈鹏程表示,对于事发幼儿园出现这样低级的错误,非常不理解,教育局将严肃查处该园。

  记者采访中,博爱双语幼儿园的园长和老师一直未露面,随后记者从三亚市公安局获悉,事发后,园长和无证校车司机已被警方控制,无证校车也已扣押,事件还在进一步的调查处理中。

了解更多海口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凯美瑞的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力