新浪首页|新浪海口>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

长途自驾游攻略·准备篇

http://hk.auto.sina.com.cn    2014年02月26日17:17   新浪汽车 字号:

  1、动力系统、发动机:检查一下塑料、橡胶器件有无老化、裂缝或松脱,尤其是冷却管、传动皮带、点火导线和火化插头等。火花塞是否完好。检查一下排气管与底盘的连接情况,确保没有锈蚀和松动。看进风口或进风格 栅、电子式冷却风扇等位置是否有杂物。例如有无树叶、塑料胶袋及 昆虫尸体等杂物缠绕,还有水箱、空调冷凝器是否布满尘土。如是条件允许的话,可以用压缩空气吹走尘物。在发动机冷却状态下,然后用水枪由里向外冲洗上述部位。 

  检查整个润滑油系统 :包括检查齿轮箱和变速箱的润滑油,必要时更换润滑油。无级变速汽车须在发动机怠速运转时检查一下变速箱油。 可以自行检查机油 情况:将车停放在平坦的地方,机油位应在油尺刻度的最上限。对机 油液面、防冻液液面、变速箱油液面、转向助力油液面进行检查,通过观察车辆部件外观以及车下的地面,看看是否有油或液的泄漏。 

  蓄电池的电解液和制动液:如果蓄电池已经用了两三年,那么出游前最好换新的,且需查一 下电解液的高度,一般到九成;还要看一下制动液,如果制动液刻度 过低,可以请专业人员检查一下刹车片,再补加制动液。特别提醒的是制动液的使用期不应超过两年。

底盘底盘

  2、底盘:检查转向系统 检查是否有方向发抖、发摆、跑偏现象。 前悬挂、后悬挂(包括减震器)的磨损和锁紧 此项检查需要将车辆升起进行,应由专业人员进行。传动系统检查包括传动轴、支撑轴承、万向球头的磨损和紧固是否正常,差速 器是否有泄漏,如有泄漏还要检查差速器油量。

电气系统电气系统

  3、 电气系统:在着车时检查发动机灯、气囊灯、ABS 灯、S 灯(S 键关闭时),是否启亮,如果不启亮,则要进维修站维修。 检查电线是否出现磨损、 蓄电池电压、电量是否正常,对非免维护蓄电池要检查液面高度和比重,清洁正负电极桩头。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多海口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔腾B90的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力