车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

全新英致737MPV谍照曝光 配特斯拉大屏

http://hk.auto.sina.com.cn 2015年06月19日 17:27 新浪海口汽车  字号:    

  潍柴动力致力于从发动机生产扩展到汽车生产市场,收购重庆嘉川汽车后逐渐潍柴汽车有限公司。不过以生产商用车为主的嘉川汽车,并没有轿车生产资质,因此目前潍柴汽车也只能选择周边领域拓展新车。对于这个全新品牌而言,迅速找准热门市场,能够快速提升销量,促进企业的良性运营是最根本的需求。

  可以看到此前已经上市的英致G3紧贴小型SUV市场,而此次曝光的这款代号M301的全新MPV车型俨然也是瞄准了五菱宏光所引领的微车升级新兴市场。按照目前的消息,M301新车将定名为英致737,并将于今年9月正式上市。后续英致品牌还将跟进开发城市SUV、商用MPV和皮卡车型。

全新英致737MPV谍照曝光全新英致737MPV谍照曝光

  五菱宏光的成功,催生了微车升级的小型MPV市场的,因此也引来了北汽威旺M20,东风小康风光、北汽银翔幻速H2、力帆乐途等一系列模仿车型。而这种趋势并没有结束,而是发展到进一步升级,包括英致737,以及已经在车展发布的长安欧尚、华晨金杯750、东风风行S500等新车,都在五菱宏光微车升级的基础上,进一步向真正的MPV定位拓展。

全新英致737MPV谍照曝光全新英致737MPV谍照曝光

  这两种类型的区别主要就在于,五菱宏光虽然在采用了前置式发动机,以及第二排车门轿车风格的侧开式结构,但是其底盘系统仍然是基于传统微车的前置后驱结构,低配车型的后悬架仍然采用的是钢板弹簧结构以保持对载货需求的兼顾。而全新一批的MPV车型已经全面转向轿车化的平台架构,前置前驱的动力系统布局,后悬架升级为舒适性和操控性都相对更好的扭力梁式结构,整体定位也更加精准的锁定载人的需求。

  英致737的轴距尺寸达到了2785mm,比五菱宏光多出了65mm,这将有利于轿厢空间的利用和提升乘坐舒适性。同时英致737的车身长宽高尺寸4508×1760×1750mm,比起五菱宏光的4400×1680×1770mm,在长度和宽度方面同样是全面超越,尤其是宽度增加了80mm,这将带来第二排和第三排更加宽大的轿厢空间。

  外观风格也略有不同,英致737更加前凸的发动机舱和倾角更大的前风挡玻璃带来更好的流线性,有利于风阻系数的降低。前脸部分将会根据配置不同,采用两种版本,高配版车型的大灯采用了透镜灯组配置,具有更好的照明效果,进气格栅尺寸也要更大,三横条的进气格栅中部位置采用镀铬处理,两侧边沿也有银色线条沟边装饰。此外高配版本车型还在前雾灯的上方集成了条形的LED日间行车灯,保险杠居中位置的下唇也采用了镀铬包边的处理。

  低配版车型的设计相对简单一些,格栅尺寸略小一些,镀铬装饰的横条格栅也减少到2根,大灯的轮廓虽然已经依然动感流畅,但是已经是删减掉透镜后的最基础配置。前雾灯周围嵌套了C型轮廓的镀铬镶边装饰,前杠下唇空气动力学的设计依然运动。

  整个车身部分的设计实际上是借鉴了欧宝Meriva小型家用MPV的设计,尤其是阶梯式的车窗下沿线条设计如出一辙。只是英致737依然采用的是轿车式的侧开门结构,而没有照搬欧宝Meriva有些标新立异的对开式车门结构。

  因为A柱的大倾角设计,因此设计了固定式三角窗,后视镜支架也设计在车门面板上以减小侧前方的视线盲区。前后车轮都采用碟式刹车配置,15寸的七幅双叉铝合金轮毂搭配185/65R15规格车轮。两侧后视镜不仅集成了转向灯,高配版车型还会带有侧方位监控的摄像头。

  车尾同样彻底摒弃了微车的基因,凹凸有致的尾部轮廓,横向布局的尾灯组轮廓也更显动感。后保险杠上配置有三探头的倒车雷达,搭配隐藏在牌照框上方镀铬装饰面板内的后视摄像头使用。

  车内的设计可以说非常惊艳,一块与特斯拉风格一致的超大尺寸全触摸液晶显示屏,将多媒体系统,空调系统全面整合。当然这样的设计也出现在了北汽绅宝D80,众泰的全新SUV等多款自主品牌新车上。当然这块屏幕除了音响和空调的日常功能控制外,也能实现互联网接驳,车辆信息查询等更多功能。不过按照英致737小型经济性MPV的定位,这种全尺寸液晶屏的配置可能只会出现在高配版本车型上。

  由于前置前驱的结构,英致737可以采用相对低矮的平整地板,降低整车中心,提高操控性,也提升了车身抗侧倾的舒适度。座椅布局方面将采用2+2+3的七座格局,第二排两个独立座位具有更好的舒适性,同时中部留出的通道也提升了第三排空间的使用便利性。动力系统部分将继续沿用在英致G3车型上搭载的那台沈阳航天三菱4A91S型号1.5L发动机,最大功率83k,峰值扭矩为141N·m。与之匹配的包括5速手动变速箱和CVT无级变速箱。

分享到:

更多五菱宏光 海口经销商>>关注五菱宏光的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

五菱宏光共有21款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注五菱的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团