车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

东线高速海口往三亚方向拖车着火

http://hk.auto.sina.com.cn 2015年05月15日 08:43 南海网  字号:    

视频截图

  南海网海口5月13日消息(南海网记者 陈望 通讯员 罗太阳)5月12日晚上20时许,位于东线高速公路海口往三亚方向145公里处,一辆装载12辆小轿车的拖车在行驶过程中轮胎着火,火势蔓延到拖车上的6辆全新轿车。事后,拖车司机表示,火灾烧毁了拖车上的多辆轿车,损失约百万元。

  当晚20时许,万宁消防大队接到群众报警:位于东线高速公路海口往三亚方向145公里处,有一辆拖车在行驶过程轮胎着火,拖车上载有多辆全新小轿车,请求消防官兵救援。接到报警后,大队指挥中心先后调派万城、兴隆中队6辆水罐消防车、1辆抢险救援消防车和29名指战员紧急赶赴现场救援。

  21时05分,救援官兵到达现场后发现,一辆拖车的车上装载12辆小轿车,拖车右后侧的轮胎已经被烧毁,并引着了轮胎上方的轿车,火灾正在向拖车两头蔓延,火势燃烧猛烈,伴有10多米高的浓烟,拖车隔层承重钢板变形向下坍塌,拖车已经向右侧倾斜,情况十分危急。

  了解情况后,消防官兵出单干线两支支水枪,从拖车的左右两侧进行夹攻灭火;兴隆中队出单干线一支水枪从车头方向进行灭火,阻止火势蔓延,重点保护拖车前侧的油箱。约20分钟后,外围明火得到控制,蔓延的势头逐渐减弱。21时55分,火灾被基本扑灭,但着火车辆温度还比较高,为防止复燃,救援人员继续对车辆进行注水冷却。

  据了解,这辆拖车晚上18时多从海口开往三亚,由驾驶员韦某一人驾驶,途径事发路段时,司机从观后镜中看到右后侧轮胎着火,他立即停靠紧急停车道,并用车载灭火器进行灭火,但已经无法阻止快速蔓延的火势,他又试图就地寻找水源灭火无果后,才拨打119电话报警求救。

  韦某告诉记者,此次拖车着火至少烧毁4辆全新的小轿车,还有两辆轿车也被烧到,但不是很严重。这次火灾至少损失百万元。

  目前,事故原因正在调查之中。

分享到:

更多DB9 海口经销商>>4S店经销商推荐

更多DB9 海口经销商>>关注DB9的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

DB9共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注阿斯顿·马丁的人还关注

Vantage
市场价:233.88-389.38万
已有76位用户发表评论>>
V12 Vantage
市场价:0.00-0.00万
已有18位用户发表评论>>
DBS
市场价:459.90-528.00万
已有77位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团