车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

海口交警深夜设卡:驾摩男强行冲卡

http://hk.auto.sina.com.cn 2015年05月15日 08:46 南海网  字号:    

  宝马跑车改装排气管 驾摩托男子强行冲卡 大货车私装致命腰灯

  海口交警深夜设卡 整治交通违法行为

  一个都跑不掉

  5月13日晚23时至次日2时,海口交警支队分别在侨中隧道、滨海大道等多个路口设卡,整治“飙车”、酒驾、非法改装等各类交通违法行为,行动当晚共查扣27辆摩托车,查处1起酒后驾驶,7起大货车其他违法行为,1起改装小轿车,1起小轿车未带驾驶证等违法行为。

  整治现场还有一些开着大排量摩托车“蛇形”冲关,海口交警提示,不要抱有侥幸心理,海口交警从5月6日至年底,开展严打海口道路飙车交通违法行为的专项整治行动,对飙车违法行为车辆所有交通违法行为一律按上限处罚,该扣车的一律扣车,对违法驾驶人严格实行累积记分制度,一旦超过12分,一律登记注销并通知其参加科目一考试。

  □南国都市报记者

  田春宇/文

  男子驾摩托车几次强行冲卡

  14日凌晨0时40分许,海口交警特勤大队民警在滨海大道观海台红绿灯处所设卡口民警,接到上一卡口通知,有一辆绿色摩托车强行冲卡,正向该卡口驶来,该卡口民警立即设卡,远远地便听到摩托车马达发出的“轰鸣声”,之后一辆无号牌的绿色小排量摩托车进入民警视野,车上还载有1人。

  见到民警示意停车,该摩托车司机视而不见,加大油门,想要继续冲卡逃离,民警当即不顾危险,冲到摩托车前面进行拦截,但该车司机当即掉头逆行,终被后方巡逻中巴车成功阻拦。“看到查车,害怕就想到跑。”该摩托车司机钱某说,因其摩托车没有悬挂车牌,而他本人没有带驾驶证。

  最终,该车因未悬挂车牌而被处以200元罚款。“如查实是无证驾驶,那将再处以1500元罚款。”民警介绍。

  大三学生驾套牌摩托被查处

  13日23时30分许,一辆深绿色摩托车,途径海秀路侨中一带时发出震耳欲聋的马达声,行驶时车速飞快,引起执勤交警的注意。在侨中隧道口,龙华大队设卡将其拦下,经核实发现,该车涉嫌套牌,当场予以暂扣。

  经核实,该车驾驶人为段某峰,海口某大学体育系散打专业大三学生,涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车及伪造机动车号牌的违法行为,当晚,现场交警将其口头传唤接受进一步调查。

  宝马改装排气管被罚500元

  过了不到2分钟,龙华大队民警海口市龙华区侨中隧道路设卡点,又发现一辆“轰鸣”的白色宝马Z4敞篷跑车正向侨中隧道驶来,现场民警迅速设卡,将其拦截。经核实,这辆车的排气管从原来的2个改装为4个,与其登记注册的车辆信息不符。该车涉嫌改变外形和技术数据,被依法处以500元罚款,并已责令其恢复原状。

  “车子的排气管因台风损坏,订不到原装排气管才改装成现在4个。”车主任先生这样解释自己的改装行为。

  私装致命腰灯被罚1000元

  23时许,在长怡路与滨海大道交叉路口交警卡点处,多辆大货车因非法安装腰灯被查处。

  “你安装腰灯是违法行为。”一辆车牌号为“湘DA**95”的大货车行驶至该路口时被执勤交警拦下检查,驾驶员黄先生辩解称安装“腰灯”是“为保证自己夜间行车安全”,因大货车通常车体较长,安装腰灯后,倒车时让司机更能看清两边的障碍物。最终,黄先生被依法处以1000元罚款,并责令恢复原状。

  海口市交警支队特勤大队副大队长何和旺介绍,虽然加装后射灯能扩大行车中视野的宽度,但货车后射灯加置的高度与小轿车驾驶员视野的高度基本持平,货车后射灯亮起时会造成后方车辆驾驶员的短暂失明,形成视觉盲区,在超车过程中极易发生交通事故。此外,私自加装后射灯,还会改变原车的电路,容易导致线路故障从而引发车辆自燃,可谓“致命腰灯”。

分享到:

更多C AMG 海口经销商>>4S店经销商推荐

更多C AMG 海口经销商>>关注C AMG的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

C AMG共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注梅赛德斯-AMG的人还关注

CLS AMG
市场价:177.80-177.80万
已有189位用户发表评论>>
S AMG
市场价:249.80-329.80万
已有195位用户发表评论>>
SL AMG
市场价:239.80-256.80万
已有161位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团