车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

便民路成“坑”民路海口景观道路现坑洼

http://hk.auto.sina.com.cn 2015年05月15日 08:44 南海网  字号:    

  道路上车辆往来频繁

  市民骑车经过坑洼处

  糟糕的路况让人苦不堪言

  海口网5月13日消息(海口晚报全媒体见习记者袁宇)近日,不少游客市民向海口网反映海口滨海大道万绿园至市人大会堂路段景观道坑坑洼洼,严重影响正常出行。

  5月12日晚上,来自广东的游客黎先生与家人来到万绿园游玩,在经过万绿园前这段红土道路时,一辆电动车因为速度过快,在经过道路坑洼处时险些摔倒,还差一点蹭到在路旁散步的黎先生及家人。“电动车从万绿园出来,一路行驶的飞快。在经过这一路凹凸不平的路面时,电动车被狠狠的顶了起来,”黎先生回忆,幸好电动车司机控制住了车子并没有刮蹭到他们,但黎先生的孩子仍然被吓的哇哇大哭。回想起当时的场景,黎先生仍然心有余悸。黎先生对电动车司机表示谅解,但是让黎先生纳闷的是,作为一座旅游名城,这样一条坑人的景观路怎么不见修复?

  13日上午,记者在现场看到,万绿园前这条红土路间于机动车道与人行道之间,百来米长的红土道路损毁严重。路面支离破碎,长长的车辙在路面上留下了深深的痕迹,时不时出现一个轮胎般大小的坑洼。坑坑洼洼的路况一直延续到市人大会堂。

  市民刘先生介绍,他经常傍晚在这条道路上散步,今年年初突然注意到这条路上的土坑越来越多,已经有好些电动车在这里摔跤了。“现在好多自行车、电动车车主为了避让土坑,直接把车骑到人行道上去,”刘先生表示,电动车骑上人行道安全隐患突出。他多次向相关部门反映了这段道路存在的问题,希望有关部门能够尽快修复这条道路。

  记者注意到,这条道路十分热闹,往来的电动车数量极多,不少电动车经过坑洼处时会被颠簸的东倒西歪。据了解,修建这条道路的目的是为了将非机动车与机动车分隔开,保障市民出行时的交通安全。如今不少电动车司机为了避免走这条路重新融入了机动车车流当中,还有一部分司机选在人行道上疾驰,交通安全隐患十分突出。

  刘先生还告诉记者,这条道路不仅太坑,晚上还很黑。他说,因为道路两旁的树木太多,将滨海大道上的路灯光线完全遮挡住了,晚上这条路根本看不清路面状况。一位电动车司机赞同刘先生所说的话,电动车的车灯照明并没有那么明亮,晚上行驶在这条路上看不清路面,遇到大坑很容易发生意外。他表示晚上在这条路上骑车十分惊心,现在很多人晚上都选择绕开这条路。

分享到:

更多DB9 海口经销商>>4S店经销商推荐

更多DB9 海口经销商>>关注DB9的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

DB9共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注阿斯顿·马丁的人还关注

Vantage
市场价:233.88-389.38万
已有72位用户发表评论>>
V12 Vantage
市场价:0.00-0.00万
已有18位用户发表评论>>
DBS
市场价:459.90-528.00万
已有76位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团