车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

女司机把油门当刹车连撞两车

http://hk.auto.sina.com.cn 2015年05月13日 08:45 重庆晚报  字号:    
肇事车辆前保险杠受损严重肇事车辆前保险杠受损严重

  前日上午,一名四川省绵阳籍女子从武隆县城前往仙女山自驾游,遇路边餐馆准备停车用餐时,误把油门当刹车,径直撞向对面餐馆,连撞两车后才停下,万幸的是车上乘客仅受轻伤。重庆晚报记者采访交巡警民警得知,三种习惯容易导致误踩油门。

  180°转弯冲回公路

  前日上午11时30分许,武隆交巡警仙女山骑士团成员周末骑摩托车巡逻,经过仙女路水井湾路段时,发现3辆车发生事故:一辆四川牌照车辆头朝下摆在左侧道路上,前保险杠引擎受损。一辆四川牌照宝来车,车尾部有明显刮痕,还有一辆重庆牌照东风商务车后轮爆胎。路边一家的餐馆玻璃门凹了进去,路上四处散布着碎屑。

  “当时这辆车加着油门冲过马路,径直撞向我。”事故现场,被撞的东风商务车驾驶员说,“前面有车我也躲不开,要不是撞了我一下,这车可能就冲进对面的餐馆了。”

  据该驾驶员描述,肇事车辆转弯进入路旁空地后,突然来了一个180°转弯驶回公路,径直撞向他的右侧,推着他的车撞到路边停放的宝来相撞后才停下。

  自称5年没出事故

  “本想停车吃个饭,一不留神误踩了油门。”肇事车辆驾驶员谭女士解释:“当时我脑子一片空白,直到撞上宝来车停下来后,脚才松开油门。”

  原来,当天上午谭女士驾车准备前往仙女山、天生三硚自驾游,行驶至事故路段时,准备停车进入路边餐馆吃饭,看到路边餐馆几个营业员不停地招揽生意,她一分神,把刹车误当油门踩了下去,冲向了餐馆。为了避免撞到路边招揽游客的营业员,她连续两次猛打方向盘,连撞两车才停了下来。

  “开车5年都没出过事故,去年自驾游去青海也一切顺利,看来开车还是不能分神啊!”事后谭女士感叹。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 通讯员 杨健华 曹鎏

  女司机为啥频频油门当刹车

  为何女司机油门当刹车新闻频频见诸报端?长寿区车管所老民警陈林告诉重庆晚报记者,在多年的执法经历中发现,排除紧张和操作技能不佳等因素外,一些不良习惯是造成油门当刹车的重要诱因。

  身体过于靠近方向盘

  为了让视线更开阔,女性驾驶员或者是个头较矮的驾驶员,习惯将座位调得与方向盘距离较近。这样做一旦遇到紧急情况,较近的距离使得驾驶员前面空间变小,降低腿部灵活性,容易误踩。

  右脚游离刹车踏板

  女性驾驶员因体力较弱,嫌一直踩在踏板上不舒服,为了放松,当既不需要加油也不需要踩刹车时,右脚游离刹车踏板。这个时候如果遇到紧急状况需要刹车,很可能惊慌失措,一脚下去找踏板,很可能就误踩了油门。

  穿船鞋或者高跟鞋

  开车不能穿高跟鞋和拖鞋,驾驶员朋友都学习过这样的规定。高跟鞋鞋跟容易卡在油门或者刹车踏板下方,穿拖鞋遇到要紧急停车时,极易出现脚底打滑,甚至踩不到刹车踏板的情况。

  很多人不知道的是,穿边缘凸出的船型鞋,隐患也很大,极其容易导致误将油门当刹车:因为油门和刹车距离很近,脚抬的高度不够,挪脚的时稍不注意,鞋子的凸出的边缘正好卡在刹车踏板之下,一脚下去很可能踩中油门。

分享到:

更多AMG C 海口经销商>>4S店经销商推荐

更多AMG C 海口经销商>>关注AMG C的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

AMG C共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注AMG的人还关注

AMG CLS
市场价:142.24-186.80万
已有190位用户发表评论>>
AMG S
市场价:198.24-329.80万
已有204位用户发表评论>>
AMG SL
市场价:0.00-0.00万
已有165位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团